terça-feira, 5 de novembro de 2013

pudim de pão


 

ingredientes

Para o pudim

  • 6 pães amanhecidos
  • 2 1/2 copos (americano) de leite integral
  • 2 1/2 vidros de leite de coco
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos

Para caramelizar

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Para a cobertura

  • 10 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Para o pudim

Amoleça os pães, deixando de molho no leite integral e misturado ao leite de coco.
No liquidificador, bata os pães amolecidos com os outros ingredientes.

Para caramelizar

Numa forma com um furo no centro, derreta o açúcar em fogo brando, até ficar numa cor dourada.
Com o caramelo ainda quente, despeje os ingredientes batidos no liquidificador.
Leve para assar em banho-maria e em forno médio pré-aquecido por 1 hora aproximadamente. Deixe esfriar.

Para a cobertura

Caramelize o açúcar. Jogue aos poucos sobre o pudim frio.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário